AB: Lektion Binomische Formeln (Teil 1)

1.

Multipliziere erst die Klammern aus, berechne dann das Ergebnis.

a)

(1 + 4)·(2 + 2) =

b)

(-2 + 8)·(3 + 4) =

c)

(-2 + 2 - 3)·(5 - 10) =

d)

(9 - 9)·(9 + 9) =

e)

(8 + 8)·(8 - 8 - 8) =

2.

Löse die folgenden Aufgaben nur mit Hilfe der Binomischen Formeln, danach erst zusammenrechnen:

a)

(4 + 3)² =

b)

(-4 + 5)² =

c)

(10 + 9)² =

d)

(5 - 12)² =

e)

(6 - 8)² =

f)

(12 + 2)·(12 - 2) =

g)

(200 - 4)·(200 + 4) =

h)

(100 - 10)·(100 + 10)·(100 + 10) =

Name:  
Datum: